お仕事&受験校まるわかり事典2024
57/96

豊かな知識と技術で管理栄養士を目指すキャリアアップを目指す栄養士を育成する管理栄養士国家試験(2019~2023)合格率93%就職率13年連続100%少子高齢化に対して、食育や健康の保持・増進から治療・介護までをサポートする管理栄養士を育成します。豊かな経験と実績を持つ教員による徹底した指導の下、確かな知識と技術を身に付け、管理栄養士国家資格の突破を目指します。食に関する専門的な知識と技術を備えた栄養士を養成します。卒業後は医療・福祉・介護施設、保育園、食品関連企業を活躍の場とし、管理栄養士を目指す学生には、金沢学院大学栄養学部の3年次に編入学する道も開かれています。■栄養学部 ●栄養学科(管理栄養士養成課程)■情報工学部●情報工学科(2コース/コンピュータ工学、データ科学)NEW■経済学部 ●経済学科(2専攻/経済学専攻、経済情報学専攻) ●経営学科■文学部 ●文学科(4専攻/日本文学、英米文学、歴史学・考古学、心理学)■教育学部 ●教育学科(2専攻/小学校・中学校教諭、幼稚園教諭・保育士)■芸術学部 ●芸術学科(5専攻/絵画、造形、ビジュアルデザイン、■スポーツ科学部 ●スポーツ科学科(4専攻/アスリート・指導員養成、体育教員養成、デザイン工学、映像メディア) 公安・公務員養成、スポーツビジネス)(栄養士養成、13年連続就職率100%)金沢学院大学栄養学部栄養学科金沢学院短期大学食物栄養学科食と栄養の専門家になる

元のページ  ../index.html#57

このブックを見る