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経腸栄養のリスク管理実践症例集 ─逆流と下痢への対応─ |
◇ 【解説】 望月弘彦 氏 (クローバーホスピタル 消化器科・NSTチェアマン) ◇ 【Part1】 胃食道逆流のリスク管理編 ▶ 石崎律子 氏(原三信病院 診療技術部 栄養科) ▶ 堀田直樹 氏(増子記念病院 肝臓内科・NSTチェアマン) ▶ 西條豪 氏(吉川病院 栄養管理課) ◇ 【Part2】 下痢のリスク管理編 ▶ 林詩織 氏(関中央病院 栄養科) ▶ 鶴原領子 氏(北光記念病院 栄養科) ▶ 小林香奈子 氏(東大阪市立総合病院 薬剤医療技術局 栄養管理科) ▶ 溝上智英子 氏(牧病院 管理栄養士) ▶ 清﨑佳代 氏(杉村病院 栄養部) |
◆Clinical Nutrition Practice 医療法人秀和会 秀和綜合病院(埼玉県春日部市) ◆FOCUS on New Leader 芦川美希さん(南大和病院・管理栄養士) ◆CLINICAL REPORT ~食物繊維による下痢への対応~ 八女リハビリ病院 ◆連載【消化器がんの術式と栄養管理の実践講座・第1回】『食道がん』 藤井真 氏(南大和病院 病院長・NSTチェアマン) 田中弥生 氏(駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科 准教授) ◆連載【周術期の経腸栄養管理を学ぶ・第2回】『脳動脈瘤開頭術後の経腸栄養管理』 柴田靖 氏(筑波大学附属病院水戸地域医療教育センター脳神経外科 准教授) ◆誌上講演<第28回日本静脈経腸栄養学会ランチョンセミナーより> 講師:宮澤靖 氏(社会医療法人近森会臨床栄養部部長・栄養サポートセンター長) ◆The Point of View 制度を読み解くキーワード 宇都宮将綱(医療ジャーナリスト) ◆バックナンバー・取り扱い書店一覧・次号予告・from Editors |