![]() ![]() ![]() |
![]() |
管理栄養士・栄養士のみなさんから、お問い合わせの多い、食材や行事食について、掲載いたします。 |
![]() | 日ごとに暑さが増してきましたが、この時期に多い食材にはどんなものがありますか? | ||||||||
![]() | 夏野菜、果物が多く出回ります。夏野菜とたんぱく質源を使用した煮物やカレー、刻みオクラの冷奴、枝豆、さっぱりいただくトマトサラダ、魚類の南蛮漬けは食欲増進の一品です。(参考:栄養士ダイアリー2009)
|
栄養・食事 > ヘルスケアレストラン > 今さら誰に聞けばいいの? > 食材・行事食 > 夏の食材
![]() ![]() ![]() |
![]() |
管理栄養士・栄養士のみなさんから、お問い合わせの多い、食材や行事食について、掲載いたします。 |
![]() | 日ごとに暑さが増してきましたが、この時期に多い食材にはどんなものがありますか? | ||||||||
![]() | 夏野菜、果物が多く出回ります。夏野菜とたんぱく質源を使用した煮物やカレー、刻みオクラの冷奴、枝豆、さっぱりいただくトマトサラダ、魚類の南蛮漬けは食欲増進の一品です。(参考:栄養士ダイアリー2009)
|