|
【メニュー】 コールスローサラダ | ||
【材料(1人分)】 | 【作り方】 | |
キャベツ...40g にんじん...10g きゅうり...15g フレンチドレッシング...10g(小さじ2) パセリ...少々 |
① キャベツ、にんじん、きゅうりはせん切りにする。 ② 食べる直前に①をドレッシングで和え、器に盛り、パセリのみじん切りをふる。 作成例 |
|
【メニュー】 フルーツスープ | ||
【材料(1人分)】 | 【作り方】 | |
スイカ...40g バナナ...25g キウイフルーツ...25g スープの素...0.5g(小さじ1/8) 水...120g(2/3カップ) レモン...5g |
① スイカは丸くくり抜くか乱切りにする。バナナは半月に切る。キウイフルーツはいちょう切りにする。レモンは薄く切ってから、4~6つに切る。 ② 水、スープの素をあたため、①を入れて煮立ったら火を弱めて1~2分煮て火を止める。 作成例 |
|