|
【メニュー】 パセリライス | ||
【材料(1人分)】 | 【作り方】 | |
ご飯…120g バター…3g(小さじ3/4) 塩…0.3g パセリみじん切り…少々 |
① フライパンにバターを溶かし、ご飯を炒める。 塩で調味し、パセリのみじん切りを混ぜる。 作成例 |
|
【メニュー】 白菜とアサリのスープ | ||
【材料(1人分)】 | 【作り方】 | |
白菜…50g たまねぎ…15g アサリ…10g(殻付き30g) スープの素…1g(小さじ1/4) 水…160g(4/5カップ) 塩…0.5g |
① 白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄く切る。 にんじんは薄く切って型で抜く。 しめじは石づきを取って小房に分ける。 ② 鍋に水、スープの素を入れてあたため、①を入れて柔らかく煮、 アサリを加える。 ③ アサリが開いたら塩で調味する。 作成例 |
|