ケアライフトゥデイ2015年3月号 ケアライフキッチン
心弾む手まり寿司 春の彩りを楽しむ 『やわらか手まり寿司 』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。
- ■ 作り方
- ① マグロ、タイ、サーモンをBに10分ほど漬けておく。
- ② ご飯と水を器に入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで2,3分位加熱してやわらかご飯をつくり、粗熱を取る。
- ③ Aを合わせて②に混ぜ、3つに分ける。
- ④ ラップを広げて①、③の順にのせ、包むようにして握る。
- ⑤ ④のラップを外して皿に並べ、ディルの葉をネタの上に飾り、イクラをサーモンの上にのせる。
- ⑥ ななめにカットした厚焼き玉子、飾り用の大葉、ガリを添える。