ケアライフトゥデイ2015年4月号 ケアライフキッチン
一工夫した洋食でおしゃれなコース料理風ディナーを
『カラスカレイのソテー』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。
- ■ 作り方
- ① じゃがいもは皮をむいて軟らかくゆでてつぶし、温かいうちにマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。一口大のにんじんとスナップえんどうも軟らかくゆでる。お好みでマーガリン(分量外)と塩・こしょうで味つけをする。
- ② カラスカレイは塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにマーガリンを熱してカラスカレイを焼く(裏表で焼き目をつけたあと、ふたをして酒で蒸し焼き)。焼けたら取り出し、焼いたあとのフライパンに残ったマーガリンとしょうゆ、みりんを合わせてタレにする。
- ③ 皿にタレとカラスカレイ、付け合わせのにんじん、スナップえんどうをきれいに盛り付ける。