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人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業

ケアライフトゥデイ2015年7月号 ケアライフキッチン
量より質を重視した食事で夏バテしない身体づくり
『夏野菜カレー』

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。




    ■ 作り方
  • ① 豚こま肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
  • ② 鍋を熱し、サラダ油(大さじ1/2)とおろしにんにくを入れ、肉を加えて炒める。色が変わってきたら玉ねぎとにんじんを入れてさらに炒める。
  • ③ ②に水を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む(アクが出てきたら取り除く)。
  • ④ 一度火を止め、ルーを入れて溶かし、混ぜる。
  • ⑤ 再び火をつけて、ルーがよく混ざったら器に盛る。
  • ⑥ 別のフライパンに残りのサラダ油をしき、輪切りにしたズッキーニ、種を取って縦に切ったパプリカ、皮を縞目に切って4等分したなすを焼く。
  • ⑦ ⑤の皿の上に⑥の野菜を乗せ、温泉卵を添える。