ケアライフトゥデイ2015年7月号 ケアライフキッチン
量より質を重視した食事で夏バテしない身体づくり
『夏野菜カレー』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。
- ■ 作り方
- ① 豚こま肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
- ② 鍋を熱し、サラダ油(大さじ1/2)とおろしにんにくを入れ、肉を加えて炒める。色が変わってきたら玉ねぎとにんじんを入れてさらに炒める。
- ③ ②に水を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む(アクが出てきたら取り除く)。
- ④ 一度火を止め、ルーを入れて溶かし、混ぜる。
- ⑤ 再び火をつけて、ルーがよく混ざったら器に盛る。
- ⑥ 別のフライパンに残りのサラダ油をしき、輪切りにしたズッキーニ、種を取って縦に切ったパプリカ、皮を縞目に切って4等分したなすを焼く。
- ⑦ ⑤の皿の上に⑥の野菜を乗せ、温泉卵を添える。