ケアライフトゥデイ2015年8月号 ケアライフキッチン
夏野菜たっぷり簡単料理で免疫力をアップ 『焼き鳥卵とじ』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。
- ■ 作り方
- ① アスパラガスは根元の硬い部分の皮を、包丁やピーラーでむき、1㎝幅に斜めに切る。
- ② ボールに卵を入れ、ほぐす。
- ③ フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、①を炒めて塩、こしょうで味付ける。
- ④ ③に焼き鳥の缶詰をたれごと加え、③にたれをなじませる。
- ⑤ ④に②を加え、火が通ったら皿に盛り付ける。