ケアライフトゥデイ2015年1月号 ケアライフキッチン
いつものお正月料理をひと手間で食べやすく 『芋餅のお雑煮』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。
- ■ 作り方
- ① じゃがいもは、ゆでてつぶし、片栗粉・水少量(分量外)を入れて、耳たぶ程度の軟らかさになるまでこねる。
- ② ①をお餅のように四角くし、沸騰した湯に入れて浮き上がってきたら取り出す。
- ③ 大根・にんじん・花形にんじんは軟らかくなるまでゆでる。
- ④ Aを混ぜ合わせ、団子状にする。
- ⑤ だしを煮立て、③の鶏団子を入れる。塩・しょうゆ・酒で調理し、②と③を入れる。
- ⑥ 器に盛り、解凍した小松菜を添える。