ケアライフトゥデイ2016年1月号 ケアライフキッチン
家族一緒に食べられるおせち料理で新年を祝おう 『軟らか松風焼き』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。
- ■ 作り方
- ① けしの実以外のすべてをボールに入れ、なめらかになるまでよくこねる。
- ※フードカッターやハンドミキサーを使用するとよりなめらかになる
- ② ①流し缶にクッキングシートを敷き、その中に①を流し込む。
- ③ けしの実を上に振りかけ、200度のオーブンで15分程度焼く。
- ※フライパンで表面を焼き、その後、ふたをして中に火が通るまで蒸し焼きにしてもOK
- ④ 扇型に切り、盛り付ける。