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ケアライフトゥデイ2016年4号 ケアライフキッチン
カルシウムアップも図れる  おからハンバーグ定食『おからハンバーグ』

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。




    ■ 作り方
  • ① 乾燥ひじきを水で戻す。
  • ② にんじんを3mmの千切りにして、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  • ③ 大根をおろして、大根おろしにしておく。
  • ④ 鶏ひき肉、おから、①、②、Aを混ぜ合わせ、ハンバーグの形に形成する。
  • ⑤ フライパンでオリーブオイルを熱し、④を中火で10分焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火で10~15分焼く。
  • ⑥ ⑤をお皿に盛り、③を乗せて、しょうゆ、みりんをかける。
  • ⑦ 付け合わせにトマトとレタスを添える。