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ケアライフトゥデイ2017年1月号 ケアライフキッチン
やわらかくする一工夫が光る みんなで食べられるお正月料理

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。

 


作り方
❶漬けだれの材料を混ぜ合わせる。
 豚肉に塩、こしょうをまぶし、漬けだれに30分程漬ける(最長60分)。
❷深めの鍋に肉が浸かるぐらいの水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
❸フライパンに油をしき、熱する。
 ①の豚肉を焼く(漬けだれはソースにするため、別の器に取る)。
❹肉の表面に焼き色がついたら取り出し、ビニール袋に入れ、空気を抜いて
 封をする。
❺②の鍋の火を止め、④の全体が浸かるように入れて、湯が冷めるまで置く。
 浮く場合は皿などをかぶせる。
❻③の漬けだれを④のフライパンに入れて、火にかける。
 軽く煮詰めてソースをつくる。
❼⑤を食べやすい厚さに切り、器に盛って⑥のソースをかける。
 食べやすい長さに切った水菜と薄切りにした柿を混ぜ合わせ、添える。

熱に強いナイロンタイプのポリエチレン製。