ケアライフトゥデイ2017年2月号 ケアライフキッチン
『会話も食欲も増す餃子をみんなでつくって食べよう』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。
- 作り方
- ❶玉ねぎとにらはそれぞれみじん切りにして、ボウルに入れる。
豚肉、しょうが、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 - ❷①を餃子の皮でそれぞれ包む。ひだを少なめにして包むと皮が固くなりにくい。
- ❸フライパンを熱し、油を入れる。
餃子を並べて中火で2分ほど焼く。 - ❹餃子の底に焼き色がついたら、水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
5~6分ほどして水気がなくなったら、ごま油を加える。 - ❺④を器に盛り、酢とこしょうを添える。