since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業

ケアライフトゥデイ2017年2月号 ケアライフキッチン
会話も食欲も増す餃子をみんなでつくって食べよう

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。

 


作り方
❶玉ねぎとにらはそれぞれみじん切りにして、ボウルに入れる。
豚肉、しょうが、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
❷①を餃子の皮でそれぞれ包む。ひだを少なめにして包むと皮が固くなりにくい。
❸フライパンを熱し、油を入れる。
餃子を並べて中火で2分ほど焼く。
❹餃子の底に焼き色がついたら、水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
5~6分ほどして水気がなくなったら、ごま油を加える。
❺④を器に盛り、酢とこしょうを添える。