since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業

ケアライフトゥデイ2017年5月号 ケアライフキッチン
時間がなく、料理が苦手でも簡単にできるどんぶり料理

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。

 


作り方
❶Aの材料を千切りにし、Bは混ぜ合わせる。
❷フライパンにサラダ油を入れ、Aを炒め、Bを入れてひと煮立ちする。
❸Cで水溶き片栗粉をつくり、②に入れる。とろみがついたら火を止める。
❹冷凍魚フライを包装の指示どおりにレンジにかける。
❺ご飯をどんぶりに盛り、④を盛り付けてから③を上からかける。