ケアライフトゥデイ2017年6月号 ケアライフキッチン
『栄養バランスもばっちり おいしいサンドイッチをつくろう』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。
- 作り方
- ❶玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。さらしたら、よく水をきる。
- ❷ツナ缶詰は油をきる。きゅうりは短冊に切る。
- ❸玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてパン粉を加え混ぜる。
- ❹パンにマーガリンをぬり、③ときゅうりをはさみ、ラップをする。
- ❺ラップの上から切る。