since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業

ケアライフトゥデイ2017年6月号 ケアライフキッチン
栄養バランスもばっちり おいしいサンドイッチをつくろう

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。

 


作り方
❶玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。さらしたら、よく水をきる。
❷ツナ缶詰は油をきる。きゅうりは短冊に切る。
❸玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてパン粉を加え混ぜる。
❹パンにマーガリンをぬり、③ときゅうりをはさみ、ラップをする。
❺ラップの上から切る。