ケアライフトゥデイ2017年7月号 ケアライフキッチン
『でんぷん製品を活用したレシピで慢性腎臓病の進行抑制をめざす』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。
- 作り方
- ❶ゆでた卵とパセリを、みじん切りにする。
- ❷ボウルに①とマヨネーズ、からし、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- ❸レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ❹ホットケーキミックスとサラダ油6gをボウルに入れ、かき混ぜる。
- ❺④の中に水を入れ、かき混ぜる。
- ❻フライパンに薄くサラダ油2gをひき、弱火でフライパンを温め、ペーパータオルで余分な油をふき取る。
- ❼フライパンが温まったら一旦火を止め、②の生地を2等分し、丸く流し込む。
- ❽再度火をつけてフライパンに蓋をして、2分くらい*焼く。
- ❾焼き色がついたら、裏返して、蓋をして2分くらい焼く。
- ❿火を止めてから、蓋をしたままで1分くらい蒸らす。
- ⓫焼きあがった⑩で②と③をはさむ。
- *焼き時間は焼き色を見ながら調整