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ケアライフトゥデイ2017年8月号 ケアライフキッチン
でんぷん×香味野菜でおいしくエネルギーチャージ

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。

 


作り方
❶長ねぎ、エリンギ、ゆでたけのこ、戻した干ししいたけをみじん切りにする。
❷飾り用に白髪ねぎにするため、長ねぎを千切りに切っておく。
❸フライパンにごま油2gをひき、おろしにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えほぐしながらよく炒める。肉に火が通ったら①を加えてさらに炒める。
❹③の具材に火が通ったらAの調味料を加える。
❺鍋にお湯を沸かし、でんぷん生ラーメンを中火で4~5分 ゆでる。ゆで上がったらザルにあけ、冷水でぬめりがなくなるまでよく洗う。
❻水気を切った⑤にごま油3gをまぶす。
❼⑥に④をのせ、上に②を飾る。