ケアライフトゥデイ2017年8月号 ケアライフキッチン
『でんぷん×香味野菜でおいしくエネルギーチャージ』
こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!ぜひお試しください。
- 作り方
- ❶長ねぎ、エリンギ、ゆでたけのこ、戻した干ししいたけをみじん切りにする。
- ❷飾り用に白髪ねぎにするため、長ねぎを千切りに切っておく。
- ❸フライパンにごま油2gをひき、おろしにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えほぐしながらよく炒める。肉に火が通ったら①を加えてさらに炒める。
- ❹③の具材に火が通ったらAの調味料を加える。
- ❺鍋にお湯を沸かし、でんぷん生ラーメンを中火で4~5分 ゆでる。ゆで上がったらザルにあけ、冷水でぬめりがなくなるまでよく洗う。
- ❻水気を切った⑤にごま油3gをまぶす。
- ❼⑥に④をのせ、上に②を飾る。