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ヘルシーメニュー  みんなの食卓

こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。

【材料(1人分)】
生麩...5g
糸三つ葉...5g
だし...100g(1/2カップ)
塩...0.5g
しょうゆ...1g
【作り方】
① 生麩は5mm幅に切り、糸三つ葉は2cmの長さに切る。
② だしをあたため、塩、しょうゆで調味し、①を加えてさっと煮る。

【材料(1人分)】
にんじん...40g
貝割れ大根...5g
タラコ...5g
油...2g(小さじ1/2)
塩...0.3g
みりん...2g(小さじ1/3)
【作り方】
① にんじんは千切りにする。
② タラコは薄皮をはずす。
③ フライパンで油をあたため、①を炒める。しんなりしてきたら塩、みりんで調味し、②、貝割れ大根を加えて炒める。

【材料(1人分)】
菜の花...50g
粉辛子...少々
しょうゆ...3g(小さじ1/2)
だし...5g(小さじ1)
【作り方】
① 菜の花は熱湯で軟らかくゆでて水にとり、水気を絞って3cmの長さに切る。
② 粉辛子は少量の湯で溶き、しょうゆ、だしと合わせ、①を和える。

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