日本医療企画 お問い合わせ
ブックストア

ヘルシーメニュー  みんなの食卓

こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。

【材料(1人分)】
うど...30g
ベビーリーフ...10g
ラディッシュ...5g
フレンチドレッシング...6g(小さじ1強)
【作り方】
① うどは皮をむき、薄いかつらむきにして斜めに6mm幅くらいに切って水に入れ、しばらく置いて水気をきる。(うどは短冊に切ってもよい)
② ベビーリーフは水洗いして水気をきる。ラディッシュは千切りにする。
③ ①、②を合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

【材料(1人分)】
いちご...70g
プレーンヨーグルト...60g(大さじ4)
はちみつ...3g(小さじ1/2)
セルフィーユ...適宜
【作り方】
① いちごはへたをとり、2~4つに切る。
② ヨーグルトにはちみつを入れて混ぜ、①を和え、器に盛ってあればセルフィーユを添える。

【材料(1人分)】
ロールパン

JMP 日本医療企画