ヘルシーメニュー みんなの食卓
こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。
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- 【材料(1人分)】
- カットワカメ...1g
- 油揚げg...5g
- 長ねぎ...10g
- だし...150g(3/4カップ)
- みそ...8g(小さじ1 1/3)
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- 【作り方】
- ① 油揚げは短冊に切り、長ねぎは斜めに細く切る。
- ② だしを温めて①を入れて煮、カットワカメを加え、みそを溶き入れる。
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- 【材料(1人分)】
- 切り干し大根(乾)...8g
- にんじん...10g
- 貝割れ菜...10g
- すりごま...3g(小さじ1 1/2)
- 砂糖...1g(小さじ1/3)
- しょうゆ...3g(小さじ1/2)
- 酢...5g(小さじ1)
- だし...5g(小さじ1)
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- 【作り方】
- ① 切り干し大根はたっぷりの水に漬けて戻し、水気をきり、熱湯で7~8分軟らかくゆでる。
- ② にんじんは細く切り、ゆでる。
- ③ 貝割れ菜は根元を切り、長さを半分にしてさっとゆでる。
- ④ ④ すりごま、砂糖、しょうゆ、酢、だしを混ぜ合わせ、①~③を和える。
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- 【材料(1人分)】
- フルーツミックス缶(固形量)...80g
- プレーンヨーグルト...50g(1/4カップ)
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- 【作り方】
- ① フルーツミックス缶は汁気を軽くきって器に盛り、ヨーグルトをかける。
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