日本医療企画では、病院や介護事業所の管理栄養士・栄養士の方々を対象にしたスキルアップセミナーを通じて、患者様やご利用者様の病態改善やQOL向上のための最新情報を発信しています。
今回は、「高齢者の食支援」をテーマに、会場&オンラインのハイブリッドで開催します。
栄養士は現場で「何ができるのか」「何をするべきか」について皆で考えましょう!
2023年 12月10日日 13:00〜16:30(受付開始12:30)
本町第2ビル 2階セミナールーム
(大阪市中央区本町2-2-5)
会場:30人(先着順)・オンライン:100人(Zoomにて配信)
会員・定期購読者:3,500円(税込)
「ヘルスケア・レストラン」定期購読者 栄養経営士・医療経営士・介護福祉経営士いずれかの協会会員 大阪府栄養士会会員
一般:4,500円(税込)
学生:2,000円(税込)※ 要学生証提示
栄養士ダイアリー〈2024年版〉進呈
後日アーカイブ受講可
株式会社日本医療企画
日本栄養経営実践協会関西支部
日本医療経営実践協会関西支部
日本介護福祉経営人材教育協会関西支部
※ テーマおよび時間は、都合により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
講演の合間(休憩時間等)を利用して、協賛企業の方々による「60秒プレゼンテーション」を予定しております
「経口摂取か?経管栄養か?『生きる』を支えるために栄養士ができること」〜患者の本音を引き出す人生会議と食支援〜
■ 講師:西山 順博 氏
(医療法人西山医院 理事長・院長)
「人にやさしい嚥下食のイノベーション」〜あなたは命を護る食事提供ができていますか?〜
■ 講師:房 晴美 氏
(羽衣国際大 人間生活部食物栄養学科 非常勤講師)
受付終了しました
株式会社日本医療企画 関西支社
担当:喜津木(きつき)・新免(しんめん)
TEL:06-7660-1761