ヘルシーメニュー みんなの食卓
こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。
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- 【材料(1人分)】
- さつまいも…60g
- 牛乳…30g(大さじ2)
- バター…1g(小さじ1/4)
- 砂糖…3g(小さじ1)
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- 【作り方】
- ① さつまいもは厚さ1cmの半月切りにし、熱湯で2分ほどゆでてざるにとる。
- ② 鍋に①のさつまいも、牛乳、バター、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
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- 【材料(1人分)】
- かぶ…40g
- キャベツ…20g
- にんじん…15g
- ─── 以下A ───
- 酢…5g(小さじ1)
- 塩…0.6g
- 砂糖…1g(小さじ1/3)
- だし…5g(小さじ1)
- 赤唐辛子(小口切り)…少々
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- 【作り方】
- ① かぶ、にんじんは小さめのくし形切り、キャベツは短冊切りにし、それぞれゆでる。
- ② 【A】を小鍋に入れて煮立て、熱いうちに①を和え、冷ます。
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