ヘルシーメニュー みんなの食卓
こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。
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- 【材料(1人分)】
- 生麩...5g
- 糸三つ葉...5g
- だし...100g(1/2カップ)
- 塩...0.5g
- しょうゆ...1g
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- 【作り方】
- ① 生麩は5mm幅に切り、糸三つ葉は2cmの長さに切る。
- ② だしをあたため、塩、しょうゆで調味し、①を加えてさっと煮る。
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- 【材料(1人分)】
- にんじん...40g
- 貝割れ大根...5g
- タラコ...5g
- 油...2g(小さじ1/2)
- 塩...0.3g
- みりん...2g(小さじ1/3)
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- 【作り方】
- ① にんじんは千切りにする。
- ② タラコは薄皮をはずす。
- ③ フライパンで油をあたため、①を炒める。しんなりしてきたら塩、みりんで調味し、②、貝割れ大根を加えて炒める。
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- 【材料(1人分)】
- 菜の花...50g
- 粉辛子...少々
- しょうゆ...3g(小さじ1/2)
- だし...5g(小さじ1)
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- 【作り方】
- ① 菜の花は熱湯で軟らかくゆでて水にとり、水気を絞って3cmの長さに切る。
- ② 粉辛子は少量の湯で溶き、しょうゆ、だしと合わせ、①を和える。
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