ヘルシーメニュー みんなの食卓
こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。
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- 【材料(1人分)】
- うど...30g
- ベビーリーフ...10g
- ラディッシュ...5g
- フレンチドレッシング...6g(小さじ1強)
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- 【作り方】
- ① うどは皮をむき、薄いかつらむきにして斜めに6mm幅くらいに切って水に入れ、しばらく置いて水気をきる。(うどは短冊に切ってもよい)
- ② ベビーリーフは水洗いして水気をきる。ラディッシュは千切りにする。
- ③ ①、②を合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
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- 【材料(1人分)】
- いちご...70g
- プレーンヨーグルト...60g(大さじ4)
- はちみつ...3g(小さじ1/2)
- セルフィーユ...適宜
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- 【作り方】
- ① いちごはへたをとり、2~4つに切る。
- ② ヨーグルトにはちみつを入れて混ぜ、①を和え、器に盛ってあればセルフィーユを添える。
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- 【材料(1人分)】
- ロールパン
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