ヘルシーメニュー みんなの食卓
こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。
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- 【材料(1人分)】
- じゃがいも...50g
- 玉ねぎ...20g
- ベーコン...5g
- パセリ...少々
- スープの素...1g(小さじ1/3)
- 水...200g(1カップ)
- 塩...0.5g
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- 【作り方】
- ① じゃがいもは皮をむいていちょう切りにし、玉ねぎは薄く切る。
- ② ベーコンは1cm幅に切る。
- ③ 鍋に水、スープの素を入れてあたため、①、②を入れて軟らかくなるまで煮、塩で調味する。
- ④ 器に③を盛り、パセリのみじん切りをふる。
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- 【材料(1人分)】
- キャベツ...60g
- プチトマト...30g
- 卵...25g(1/2個)
- 油...1g(小さじ1/4)
- プレーンヨーグルト...15g(大さじ1)
- フレンチドレッシング...5g(小さじ1)
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- 【作り方】
- ① キャベツは熱湯でゆで、冷まして短冊に切る。
- ② プチトマトはへたをとって2~4つに切る。
- ③ フライパンに油をあたため、溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。
- ④ ヨーグルトとドレッシングを混ぜ合わせ、①、②、③を和える。
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