ヘルシーメニュー みんなの食卓
こちらのページには、健康情報誌「ヘルストゥデイ」本誌掲載以外のヘルシーメニューを公開します。是非お試しください。
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- 【材料(1人分)】
- 大根...30g
- きゅうり...20g
- にんじん...10g
- シラス干し...3g
- 酢...5g(小さじ1)
- 塩...0.5g
- 砂糖...1.5 g(小さじ1/2)
- だし...5g(小さじ1)
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- 【作り方】
- ① 大根、きゅうりは短冊に切り、塩(分量外)少々を振ってしんなりさせて、水気を絞る。
- ② にんじんは短冊に切って、熱湯でゆでる。
- ③ シラス干しはさっと湯に通す。
- ④ 酢、塩、砂糖、だしを合わせて①~③を和え、器に盛る。
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- 【材料(1人分)】
- さつまいも...60g
- 牛乳...25 g(1/8カップ)
- バター...2g(小さじ1/2)
- 砂糖...3g(小さじ1)
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- 【作り方】
- ① さつまいもは1.5㎝角に切り、水にさらしてアクを取り、熱湯で2分ゆでてザルにあげる。
- ② 鍋に①、牛乳、バター、砂糖を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
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