![]() ![]() ![]() |
![]() |
管理栄養士・栄養士のみなさんから、お問い合わせの多い、食材や行事食について、掲載いたします。 |
![]() | ぽかぽかと暖かくなってきたので、4月を感じさせる食材を使ってみたいのですが、どんなものがありますか? | ||||||||
![]() | 桜の花、若葉が美しい時期です。春を感じさせる食材で筍ご飯や若竹煮、山菜の天麩羅や和え物、えんどう豆の塩茹で、にしんの山椒漬けが味わえます。いちごなども目を楽しませてくれます。(参考:栄養士ダイアリー2009)
|
栄養・食事 > ヘルスケアレストラン > 今さら誰に聞けばいいの? > 食材・行事食 > 4月を感じさせる食材
![]() ![]() ![]() |
![]() |
管理栄養士・栄養士のみなさんから、お問い合わせの多い、食材や行事食について、掲載いたします。 |
![]() | ぽかぽかと暖かくなってきたので、4月を感じさせる食材を使ってみたいのですが、どんなものがありますか? | ||||||||
![]() | 桜の花、若葉が美しい時期です。春を感じさせる食材で筍ご飯や若竹煮、山菜の天麩羅や和え物、えんどう豆の塩茹で、にしんの山椒漬けが味わえます。いちごなども目を楽しませてくれます。(参考:栄養士ダイアリー2009)
|